Преимущества комплектующих доильных аппаратов фирмы Melasty

На рынке оборудования для молочной промышленности существует большое разнообразие доильных аппаратов как отечественного производства, так и зарубежных производителей. Все они состоят из одних и тех же структурных элементов, которые по своей сути очень похожи. Это же касается и таких частей как коллектор и сосковая резина. Внешне эти предметы между собой не отличаются. Однако у навесного оборудования фирмы Melasty есть несколько конструктивных особенностей, которые позволяют им значительно повысить производительность молочной фермы, сохранить здоровье животным и при этом дольше служить.

Вот несколько особенностей.

Преимущества сосковой резины и коллектора доильных аппаратов Melasty

1. Сосковая резина из-за дизайна и сильфонной структуры обеспечивает удобное складывание и во время крепления системы к соскам предотвращается потеря вакуума, обеспечивается простота использования.

2. Массаж сосков и вымени животного обеспечивает выработку гормона окситоцина. Окситоцин является гормоном, который через кровь достигает сосков, и способствует процессу доения. Окситоцин вырабатывается в течении 5 - 7 минут, поэтому доение должно быть завершено в течение этого периода. В доильных аппаратах Melasty выходное отверстие сосковой резины составляет в диаметре 14 мм!!, что почти вдвое больше аналогов доильных аппаратов. Такой размер сосковой резины обеспечивает быстрый доступ молока из соска в коллектор, что особенно важно в доении высокоэффективных животных. В противном случае остатки молока с большой скоростью (70 км/час) врезаются обратно в соски и повреждают их. По сравнению с аналогами сосковая резина фирмы Melasty позволяет увеличить проходимость молока на 11 %, что при значительном поголовье животных, приводит к значительному повышению производительности молочной фермы.

Сглаженные концы нижней части коллектора Melasty предотвращают разрыв сосковой резины.

3. Молочная кислота в молоке, промывка доильного аппарата горячей и холодной водой, внешние погодные условия, озон в окружающей среде и повторяющиеся механические движений сосковой резины вызывают ее деформацию до истечения срока службы. Эта деформация приводит к снижению напряженности в корпусе доильного стакана. В сосковой резине часть оболочки отделена двумя делениями и при деформации, подтянув сосковую резину на стакан с одного деления на другое, напряжение внутри оболочки повышается и производительность увеличивается снова.

4. Фирма Melasty разработала коллектор, в котором вход молока увеличен до 18,5 мм для более легкого получения молока из сосковой резины, а выход молока из коллектора в молочный шланг расширен до 21 мм - для комфортного прохождения через коллектор. Таким образом, время доения сведено к минимуму.

5. Из-за колебаний вакуума, выходящее из сосков молоко попадает обратно и является основной причиной заболеваний вымени животного. А в коллекторе объёмом 240/340 мл уменьшается колебания во время доения, что препятствует этому.

6. Зажим верхней крышки коллектора Melasty выполнен с применением гайки, в то время как у аналогов – с применением втулки. Втулка прокручивается и проскальзывает после непродолжительного использования.


7. Все металлические части коллектора Melasty выполнены из нержавеющей стали. У аналогов - это оцинкованный металл, который под воздействием внешней среды быстро окисляется и ржавеет, что влияет на качество молока.


8. Нижняя часть коллектора Melasty съемная, и при необходимости может быть заменена. У аналогов - при поломке необходимо покупать всю нижнюю часть коллектора в сборе.


Кроме описанных выше особенностей коллектора и сосковой резины, у фирмы Melasty пульсаторы доильных аппаратов также имеют ряд особенностей, что позволяет им выгодно выделяться на фоне аналогов по своему качеству и долговечности.

Особенности пульсаторов доильных аппаратов Melasty

  1. Корпус и крышка пульсатора Melasty выполнены из качественных материалов, за счет чего вес его немного выше аналогов и составляет 305 г (в аналогах вес пульсатора - 279 г).

2. Внутри пульсатора Melasty находится надежная пластина из нержавеющей стали и стоит защита от подделки. В аналогах стоит обычная пластина из пластика.

3. Диафрагмы пульсатора Melasty выполнены из качественного каучука, который не имеет запаха, более плотные, и вес составляет 3 г. Диафрагмы аналогичных пульсаторов изготовлены из ПВХ, имеют специфический запах, более тонкие и весят 2 г. Это приводит к более быстрому их изнашиванию.


Таким образом, при выборе доильного аппарата и даже при выборе любого товара следует руководствоваться прежде всего качеством товара.

Спасибо за внимание!