На рынке оборудования для молочной промышленности существует большое разнообразие доильных аппаратов как отечественного производства, так и зарубежных производителей. Все они состоят из одних и тех же структурных элементов, которые по своей сути очень похожи. Это же касается и таких частей как коллектор и сосковая резина. Внешне эти предметы между собой не отличаются. Однако у навесного оборудования фирмы Melasty есть несколько конструктивных особенностей, которые позволяют им значительно повысить производительность молочной фермы, сохранить здоровье животным и при этом дольше служить.

Вот несколько особенностей.

Преимущества сосковой резины и коллектора доильных аппаратов Melasty

1. Сосковая резина из-за дизайна и сильфонной структуры обеспечивает удобное складывание и во время крепления системы к соскам предотвращается потеря вакуума, обеспечивается простота использования.

Читать далее →

Строение подвесной части доильного аппарата

Подвесная часть доильного аппарата состоит из трех основных элементов:

  • коллектор (1),
  • патрубок переменного вакуума (2);
  • доильный стакан (3).

Читать далее →

Электропастух является довольно простым электрическим прибором, подключение которого можно осуществить самим, прочтя к нему инструкцию. Однако, очень часто люди склоны пренебрегать рекомендациями, прилагающимися к прибору (или даже вовсе не читать их). В связи с этим, зачастую люди обращаются с вопросом, что прибор работает не так как должен и чаще всего это связано с неправильным подключением пастуха. Ниже представлены основные причины его некорректной работы  и способы их устранения.

Основные ошибки при подключении электропастухов и как их исправить:

1. Часто люди используют в качестве кабеля то, что "найдется в доме"  - простые шнуры, например, для розеток. Такие кабеля не подходят. Для правильной работы электропастуха необходимо использовать кабель с высоковольтной защитой. В крайнем случае можно приобрести одну из самых доступных моделей - кабель  КГ 10 (одножильный).

2. Еще одной частой ошибкой пользователей электроизгородей является пренебрежительное отношение к силовому кабеля, который выходит из электропастуха. Он НЕ ДОЛЖЕН касаться никаких предметов. На малых площадях применения пастуха это не оказывает существенного воздействия на его работу. 

Однако, когда речь идет о нескольких километрах, то при каждом лишнем касании, снижается сопротивление прибора, что приводит к снижению или даже полной потери работоспособности электропастуха.

Напомним, что необходимо подключение заземления. НЕ пренебрегайте  мерами безопасности!

Более подробное видео можно посмотреть здесь.


Наталья 18 февраля 2020

В данной статье мы рассмотрим отличия зимней ленты для электропастуха от летней и почему ее следует подключать по-другому.

Лента для электропастуха 40 мм / 200м / 200 кг / 8х0,16ммЗимняя лента для элекропастуха 40mm / 200m / 8х0.40mm / 240 кг / 0,8 Ом

Летняя лента                                                Зимняя лента

Первое отличие зимней ленты в том, что в летней (ее еще называют обычной) идет однополярная контактная группа, т.е. 8 проволочек, которые разнесены между собой на расстоянии 0,5 мм, и находятся по всему сечению ленты. Зимняя же лента имеет 2 контактные группы - положительную и отрицательную.

Читать далее →

Наталья 2 октября 2019

Один из главных вопросов, который задают покупатели при выборе доильного аппарата: чем отличается аппарат сухого и масляного типа. В комплект доильного аппарата входит двигатель и насос. В корпусе насоса, сделанного из чугуна, есть выпуклости, благодаря которым протекает охлаждение аппарата.

Существует 2 типа насоса:

  • сухой;
  • масляный.

В насосе сухого типа есть графитовые лопасти. В процессе работы они трутся друг о друга без масла. Кроме того, в комплектации к нему идет глушитель, который снижает уровень шума.

В насосе масляного типа расположены фиберные лопасти, которые двигаются в масле. В них используют гидравлическое масло вязкостью 42-46 (можно купить на любой автозаправке).

Рассмотрим более подробно, чем они отличаются. Для наглядности представим сравнительную характеристику насосов в виде таблице ниже.

Читать далее →

Уважаемые Леди и Джентельмены. До сих пор, в наших головах, кружат превосходные фотографии которые мы имели честь лицезреть в конкурсе посвященный 8 марта. На дворе идёт ярая борьба между Весной и Зимой, а мы - Компания Электропастух АГРИ , решили проводить зиму вместе с фотографиями ниших участников группы Электропастух AGRI Вконтакте

Читать далее →

Уважаемые друзья!
Наконец-то,спустя столько времени и сил, мы отобрали участниц для участия в нашем втором туре, Фотоконкурса о Электропастух!

Мы учли ошибки прошлого конкурса, который также проходил на нашем сайте Электропастух AGRI И теперь помимо головов с нашего сайта Электропастух AGRI будут учитывать и комментарии к фотографиям в нашем альбоме в группе Вконтакте .
Почему именно так? Всё сделано для того чтобы не мухлить с помощью сервисов накрутки лайков, а также не мухлить с помощью сервисов скрытия IP адресов. Конечно всё это мы видим, но это стоит нам времени и затрат на работу программиста. Теперь же мы просто будет смотреть на активность под комментриями фотографий Вконтакте и суммуровать кол-вом голосов на сайте. И по общему числу мы и выявим победителя.

Читать далее →

важаемые друзья!
Наконец-то, мы смогли отобрать среди всех наших претендентов фотографии, наиболее подходящие для нашего Фотоконкурса в Электропастух!

Мы долго думали и решали, как сделать так, чтобы победил достойный! И пришли лишь к одному выводу, что всё это необходимо делать на нашем сайте Электропастух AGRI . Почему именно так?
Думаю многие из вас прекрасно знают, что есть Сервисы накрутки "Лайков" и "Голосов" в Вконтакте. Чтобы этого не было, мы специально нашли плагин для сайта, который позволяет голосовать с одного IP адреса лишь один раз! Конечно вы и сейчас можете найти схемы для "Мухляжа" но это будет сделать уже не так просто!

Читать далее →